C89cCSCXkAAQ9gh

Не секрет, что фундаментом для становления любого бизнеса является идея. Безусловно, каждый предприниматель хочет предложить рынку уникальный товар или уникальную услугу, но в настоящий момент уже столько придумано и столько разработано, что это очень непросто.

Как быть в такой ситуации? Как выйти на рынок и раскрутиться в условиях жестокой конкуренции? 

Ответ на этот вопрос – франчайзинг!

Суть франчайзинга состоит в том, что молодая развивающаяся компания приобретает право на использование бренда и технологий у уже раскрутившегося бизнеса. Сотрудники проходят обучение всем тонкостям, и молодая компания получает в свое управление сформировавшийся, приносящий прибыли популярный бренд или технологию.

Франчайзинг – наиболее успешный метод ведения бизнеса в настоящее время. Для крупных компаний он дает быстрое развитие и распространение бренда по различным городам и странам, а для мелких – получение прибыли в короткие сроки, из-за отсутствия пути проб и ошибок, и получения уже готового для заработка инструмента.

Давайте рассмотрим основные элементы франчайзинга:

1. Франчайзор – компания, имеющая раскрученный бренд или технологию, обладающая положительным имиджем и репутацией на рынке, и предлагающая, на определенных условиях, право пользоваться своим именем или технологиями другим предприятиям, желающим добиться успеха.

2. Франчайзи – компания новичок, приобретающая право пользоваться брендом или технологиями у другой компании, занимающей большую долю рынка.

3. Франшиза – лицензионное соглашение, заключаемое между крупным игроком рынка и компанией новичком, на право использования бренда, технологий или методов ведения бизнеса.

Франшиза бывает нескольких видов:

1. Свободная. В данном случае лицензионное соглашение включает в себя свободу ведения бизнеса, то есть, получив в свое распоряжение бренд, технологии или методы ведения бизнеса, франчайзи самостоятельно решает, каким образом будет проходить дальнейшее развитие компании.

2. Импортозамещающая. Такая франшиза позволяет производить импортозамещающую продукцию с большой выгодой.

3. Серебряная. Создание филиала франчайзором, с его последующей передачей «под ключ».

4. Бизнес в аренду. Создание филиала франчайзором и его передача на правах аренды.

5. Корпоративная. Предприниматель осуществляет управление филиалом, но под строгим контролем корпорации.

6. Золотая (мастер). Предоставление прав на открытие новых точек или продажи новых франшиз в определенном регионе.

В зависимости от вида франшизы, меняется и ее стоимость. Как и любое другое направление бизнеса, франчайзинг имеет некоторые недостатки:

1. Для заключения франшизы требуется стартовый капитал, большая часть которого, так или иначе, пойдет на уплату взноса за лицензионное соглашение. К слову, все больше и больше компаний предлагают заключить фрашизу в аренду, но подобные условия необходимо обговаривать индивидуально.

2. Франшиза может сильно ограничивать свободу действия, начиная от выбора конкретных поставщиков, и заканчивая определенным общением с заказчиком.

3. При подписании лицензионного соглашения отсутствует возможность опробовать сотрудничество с данной компанией и, в случае если данное сотрудничество предпринимателя не устроит, взнос за подписание франшизы не возвращается.

4. Необходимо четко контролировать соблюдение всех пунктов и правил франшизы. В противном случае, могут наступить штрафные санкции, вплоть до расторжения лицензионного сокращения.

Рассматривайте каждое предложение по франчайзингу внимательно и индивидуально, и тогда Вы получите в свое распоряжение высокодоходный бизнес.