550cbba04907a

  1. Единство цели
    Каждый раз, оказываясь в каком-нибудь тупике, задумайтесь, из-за чего все так обернулось? Возможно в вашей жизни слишком много ненужных вещей, забирающих массу энергии и разрушающих мотивацию? Это одна из наиболее часто встречающихся ошибок – целеустремленные и хорошо мотивированные люди берут на себя слишком много и просто «не вытягивают» высокую нагрузку. Пересмотрите собственную жизнь и сконцентрируйтесь на главной цели.
  2. Ищите вдохновение
    Почему у многих из нас в юности были кумиры? Потому что те, кто уже чего-то добился, неплохо мотивируют нас, выступая источником вдохновения. Если рядом нет подходящего человека, постарайтесь найти знакомых, которые находятся в процессе достижение большой, заслуживающей уважения цели. Такие люди также достаточно хорошо выделяются из общей массы и способны повести за собой или вдохновить собственным примером.
  3. Возбуждайте воображение
    Если мысли о вашей цели не приносят ощущения приятного возбуждения, значит, вы попросту не сможете добиться ее. Старайтесь самостоятельно думать о будущих достижениях, разговаривать о них с друзьями, родственниками и хорошими знакомыми. При этом сфокусируйтесь на выгодах, которые даст долгожданный результат. Как только почувствуете волнующий приятный трепет, начинайте действовать – энергия, направленная в нужное русло способна творить чудеса.
  4. Растяните предвкушение
    Помните Винни-Пуха с его горшочком меда? Медвежонок всегда говорил, что есть такая минутка, которую он любит даже больше, чем сам мед, это минутка, во время которой он знает, что сейчас будет есть мед. Если вы уже сумели вдохновиться будущим процессом достижения цели, не следует приступать к работе прямо сейчас. Подождите недельку-другую, возможно даже месяц. Выберите определенную дату, отметьте ее в календаре и начинайте дальше думать об этом событии, как об одном из самых главных событий в собственной жизни.
  5. Видное место
    Достаточно простой и вместе с этим эффективный способ достижения цели. Все что нужно сделать – повесить самостоятельно придуманный девиз в виде распечатки крупным шрифтом на одно из самых видных мест в вашем жилище. Используйте холодильник, входную дверь или рабочий стол компьютера, визуальное изображение желаемого результата также будет весьма эффективным мотивирующим фактором.
  6. Дайте публичное обещание
    Что может быть хуже, чем ударить в грязь лицом перед другими людьми. Многие из нас способны сделать больше, чем ожидали сами от себя в начале, лишь бы не опозориться перед посторонними. Публичное обещание работает всегда. Мотивация в определенные моменты может быть на высоком уровне, иногда она практически на нуле. Но если уж вы пообещали, желательно как можно большему количеству людей, сделать что-нибудь, то отступить будет крайне сложно.
  7. Думайте о цели всегда
    Используйте правило «видное место», поставьте на телефоне напоминание, ежедневно посылайте самому себе подбадривающие сообщения на почтовый ящик. Работайте над собственной мотивацией хотя-бы по несколько минут в день и не успеете оглянуться, как в недалеком прошлом практически недостижимый рубеж окажется покорен.
  8. Ищите поддержку
    Один в поле не воин – в процессе повышения мотивации очень эффективна окажется поддержка друзей, родственников, знакомых или единомышленников. Если ваша цель изучение языка, создание бизнеса или определенные спортивные достижения, вы можете вступить в сообщество людей, преследующих аналогичные цели. Благодаря общению в команде работать над результатом намного проще и существенно эффективнее.
  9. Не бойтесь изменений мотивации
    Мотивация носит волнообразный характер, она может прийти или уйти, увеличиться или уменьшится, и даже если это произошло не стоит паниковать. Хорошее настроение и заряженность на результат всегда возвращается. В трудные минуты читайте свои записи, просите о помощи, думайте о выгодах, которые сулит достижение цели. Таким образом, можно достаточно эффективно вернуть внезапно испарившийся позитивный настрой.
  10. Не отступайте от собственных намерений
    Никогда не сдавайтесь. Даже если на протяжении целой недели вы не ощущаете готовности биться за очередное достижение – не сдавайтесь. Мотивация обязательно возвращается, ко всем и всегда. Процесс достижения следует воспринимать как длительное путешествие, а небольшие неудачи – всего лишь как незначительную ямку или кочку на дороге. Не стоит сворачивать с намеченного пути из-за таких мелочей, всегда следуйте выбранному курсу.