books-3813612_960_720.jpg

 

51McwfXX7VL«7 навыков высокоэффективных людей» — Стивен Кови

Эта книга — мировой супербестселлер, работа № 1 по теме личностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса. Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в «Семи навыках».
О чем эта книга? Во-первых, она излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга объясняет, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании по сути. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.

2-2«Искусство заключать сделки» — Дональд Трамп

Книга Дональда Трампа — одного из самых успешных застройщиков Нью-Йорка — вводит читателя в мир большого бизнеса, показывая, как заключаются и проводятся сделки, осуществляется строительство небоскребов и игорных заведений, как преодолеваются бюрократические препоны. Трамп рассказывает о масштабных проектах, которые заметно изменили облик Нью-Йорка и Атлантик-Сити, дает живые, ироничные зарисовки из собственной жизни, раскрывает секреты искусства заключения крупных, успешных сделок.

4245605-dzheffri-foks-kak-delat-bolshie-dengi-v-malom-biznese-4245605«Как делать большие деньги в малом бизнесе» — Джеффри Фокс

Книга Джеффри Фокса представляет из себя собрание практических рекомендаций по
увеличению прибылей предприятий малого бизнеса, адресованное в первую очередь
действующим и будущим руководителям таких предприятий. Начиная с предложения
конкретной тактики по выбору бизнес-идеи, Джеффри Фокс рассказывает о том, как
найти, привлечь и удержать клиента, нанять хорошего продавца, назначить цену исходя
из потребительской стоимости продукции, использовать вопрос «А если бы он умер?», размышляя о возможной потере опытного специалиста, избежать ЗПФП («заболевания, передаваемые финансовым путем») и многом другом. Благодаря сочетанию искрометной
иронии автора («…экономьте на себе, откажитесь от креветок. <…> Пока вы не добились успеха, ешьте хот- доги») и знаний, накопленных им за годы работы в различных сферах маркетинга и продаж, книга читается на одном дыхании и будет интересна широкой аудитории.

Почему книга достойна прочтения
Многие из приведенных Джеффри Фоксом
рекомендаций, как и обещано в заглавии книги, неочевидны, что не мешает им быть потрясающе емкими и мотивирующими: «Девиз Ford Motor Car Co: «Качество -задача номер один». Это неправильно. Задача номер один — продажа. Осознать это — жизненно важно для владельца малого бизнеса».Помимо рекомендаций по увеличению прибылей, в книге
Джеффри Фокса приводится ряд любопытных списков: источники идей для малого бизнеса, план действий будущего предпринимателя, «горячая девятка» первостепенных ценностей бизнесмена, а также ежедневный список его дел и многое другое.

Кто автор
Джеффри Фокс
— основатель и руководитель специализирующейся на стратегическом маркетинге консалтинговой компании Fox & Co.; ранее — вице-президент и директор по маркетингу Loctite Corp., Pillsbury, Heublein. Книги Джеффри Фокса переведены на многие языки и неизменно становятся бестселлерами в США.

Ключевые понятия
Малый бизнес, увеличение
прибылей малого бизнеса, продажи

__Baffetologiya«Баффетология» — Мэри Баффет

Уникальная книга раскрывает доселе не популяризовавшиеся выигрышные стратегии и тактические приемы, принесшие Уоренну Баффету огромное состояние и славу лучшего в мире инвестора.

Для широкого круга читателей, желающих мудро вкладывать свои деньги, расчетливо добиваться наибольшей выгоды.

 

 

 

kniga-dumay-bogatey-600x800«Думай и богатей» — Наполеон Хилл

Служащая стандартом для так называемой мотивационной литературы книга «Думай и богатей» давно получила статус непревзойденного классического учебника. Здесь ее текст укомплектован кратким, но доступным и исчерпывающим руководством по изучению и, что самое главное, применению блестящих и плодотворных идей автора в ваших повседневных делах. Освоив сполна (и теоретически, и практически) эту важную книгу, вы сумеете достичь успеха на пути к богатству и счастью.
Для широкого круга читателей.

 

Robin_Sharma__Monah_kotoryj_prodal_svoj_quotFerrariquot«Монах, который продал свой Феррари» — Шарма Робин

Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности я подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ — в книге «Монах, который продал свой феррари», ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану — страну, где исполняются мечты!

04_27_008«Дорога в будущее» — Билл Гейтс

Кто такой Билл Гейтс, знают, наверное, даже домохозяйки.59-летний (уже бывший) глава
корпорации-гиганта Microsoft, активный филантроп, общественный деятель и предприниматель является одним из богатейших людей мира, хотя в школе его дразнили и
называли очкариком. Вряд ли кто-то мог подумать, что из щуплого, невзрачного парнишки вырастет один из самых влиятельных финансистов нашего времени, однако Гейтс ставил перед собой цели и упорно работал над их достижением. Судьбоносный шаг он сделал в 13 лет, когда всерьез занялся программированием. Второй определивший судьбу Билла момент — решение разрабатывать ПО для ПК, в развитие и распространение которых Гейтс и его друг и партнёр Пол Аллен поверили. И, как оказалось, не прогадали — теперь ни одну квартиру, ни один офис невозможно представить без персонального компьютера или ноутбука.

Книга «Дорога в будущее» за авторством Билла Гейтса будет весьма поучительна для целеустремленных людей. Одно дело — читать книги о Гейтсе, и совсем другое — читать его книги, знакомиться с его собственным видением мира, понимать, что движет его
пылкой, творческой натурой.

В «Дороге в будущее» Гейтс прогнозирует развитие информационных технологий. Несмотря на то, что книга была написана в 1996-м году, и некоторые сведения, изложенные в ней, не могут считаться актуальными, все равно крайне интересно познакомиться с мировоззрением и размышлениями человека, оказавшего серьезное влияние на развитие информационных технологий.

6ba9d347066e44e196579a5c1cb2272a«10 заповедей, которые должен нарушить каждый бизнес-лидер» — Дональд Кью

Экс-президент компании Coca-Cola Дональд Р.Кью считает, что стать неудачником в бизнесе очень просто. Есть десять серьезных просчетов — их давно следовало бы высечь на камне, — которые гарантированно обеспечат полный провал в бизнесе. К ним относятся «не рискуй», «не будь гибким», «изолируйся», «свято верь в свою непогрешимость», «веди игру на грани фола», «полностью доверяй экспертам и консультантам» и т.п. Если же вы прислушаетесь к советам автора, вам никогда не придется рыдать над останками своего бизнеса.

Книга предназначена руководителям и собственникам предпринимательских структур любого размера и масштаба деятельности.

Dzhon_Maksvell__21_neoproverzhimyj_zakon_liderstva«21 неопровержимый закон лидерства» — Джон Максвелл

Чем больше вы будете пытаться сделать в жизни, тем чаще и увереннее станете приходить к выводу, что все зависит от лидерства. Любые предпринимаемые вами усилия, которые требуют привлечения других людей, будут благополучно жить или, напротив, умрут в зависимости от вашего лидерства. Законам лидерства можно научиться. Одни законы легче понять и применить, нежели другие, но вы в состоянии усвоить каждый из них. Применяйте указанные законы — и люди последуют за вами. Нарушайте или игнорируйте их — и вы не сможете повести за собой других. Изучив указанные принципы, внедряйте их в практику и применять к своей жизни.
«21 неопровержимый закон лидерства» — это мощное и решительное провозглашение непреходящих законов, которым, если вы хотите стать великим лидером, нужно просто следовать — дома, на работе, в церкви — везде, где вы призваны повести людей за собой.
В каждой главе автор раскрывает суть очередного глубокого закона лидерства, показывая на примере успехов и неудач других, каким образом вы можете применить данный закон в своей жизни. Если вы пока плохо знакомы с принципами лидерства и являетесь в этом деле новичком, данная книга послужит вам трамплином для того, чтобы начать карьеру лидера. Если вы опытный лидер с первоклассным послужным списком, она сделает вас ещё лучшим лидером.

14ca265269bb323ce81fd490ef1135dc«К черту все! Берись и делай — 2» — Ричард Брэнсон

Сэр Ричард Брэнсон — не просто успешный предприниматель и один из самых богатых людей планеты. Но еще и яркая, нестандартная личность. Кредо Брэнсона — брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в сердце, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если что-то нравится — делай. Не нравится — бросай не раздумывай.

В новой, расширенной версии своего бестселлера, Брэнсон предлагает новые «правила жизни», которые должны помочь каждому на пути к творчеству, развитию и самовыражению. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности человека.

Адресована широкой аудитории.

0047d16db95d7c773063b2b4df1149e9«Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» — Дейл Карнеги.

Более чем за 75 лет своего существования этот величайший бестселлер всех времен помог тысячам знаменитых сегодня людей подняться на вершину успеха и славы. И сейчас, в XXI веке, всегда актуальные советы Дейла Карнеги позволят каждому читателю раскрыть свой потенциал и наконец-то громко заявить о себе.

 

147113-viktor-frankl-2-skazat-zhizni-da-psiholog-v-konclagere-147113«Сказать жизни “Да!”. Психолог в концлагере» — Виктор Франкл

Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.
Карл Ясперс

О чем книга
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить!

Почему книга достойна прочтения
Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

Для кого эта книга
Для тех, кто исследует себя и свой внутренний мир. Кто знает смысл, и кто его утерял. Для тех, у кого всё в порядке, и для тех, кто устал от жизни. Эта великая книга научит способности обрести смысл в любой ситуации.

Кто автор
Виктор Франкл (1905-1997) — знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой.

Ключевые понятия Психология, социология, экзистенциальные проблемы, самосознание, воспитание духа, гуманизм.

20678f3e-cac6-4f71-9166-a5b8531ec55f«Где мой сыр?» — Спенсер Джонсон

Если вам наскучила повседневная рутина, если вы стремитесь к переменам и если у вас есть чувство юмора, вам обязательно нужно прочесть эту книгу.“Где мой сыр?” – это притча о том, как пробираться по запутанным лабиринтам жизни и получать заслуженные награды за свои усилия. Под“ сыром” здесь понимается все, чего человек добивается в жизни, – будь то хорошая работа, любовь, деньги, собственность, здоровье или душевный покой. А “лабиринт”, где вы все это ищете, – организация, в которой вы трудитесь, семья или общество.

Для широкого круга читателей.

22_tn3.jpg«Искусство войны» — Сунь-Цзы

Древний китайский трактат «Искусство войны», написанный более двух тысяч лет назад таинственным воином и философом Сунь-цзы, — классическое руководство по стратегии поведения в конфликтах любого уровня — от психологического соперничества до военных действий. В данном переводе трактат представлен в контексте даосской философии. Характерные для даосизма представления о человеческой природе, сущности возникающих конфликтов и способах разрешения конфликтных ситуаций дают возможность применять силу без грубого насилия и побеждать еще до начала открытого противостояния. С этой точки зрения «Искусство войны» может считаться настольной книгой политиков, политологов и психологов. Для более ясного понимания идей, изложенных в трактате, его текст сопровождается комментариями одиннадцати китайских стратегов и военачальников.

10315367-kitami-masao-samuray-bez-mecha

«Самурай без меча» — Китами Масао

Секреты лидерства, которые использовал легендарный японский полководец Хидэёси Тоётоми, чтобы достичь вершины славы, неподвластны времени.

Книга «Самурай без меча» достойна занять свое место в числе таких классических источников восточной мудрости, как «Трактат о военном искусстве» Сунь-цзы и «Книга пяти колец» Миямото Мусаси. Эти универсальные принципы, стратегии и тактики помогут каждому, кто стремится достичь успеха в бизнесе и в жизни сегодня.

21136452_images_2146935799.jpg«Черная риторика» — Карстен Бредемайер

Книга об умении манипулировать всеми риторическими средствами и методами для того, чтобы в процессе переговоров или выступления оппонент или аудитория пришли к необходимому для вас выводу. О способности отличать, в каком контексте и при каких вопросах ваши аргументы ничего не значат или, наоборот, являются решающими. Автор рассказывает, как устранять противоречия и давать «красную нить» каждому разговору, превращать негативное мышление и поведение собеседника в позитивное и конструктивное, находчиво и элегантно устранять ловушки, в горячих спорах не терять головы и вести себя уверенно.

Почему книга достойна прочтения

  1. Книгу отличает новый, нестандартный подход, предлагающий как для начинающих, так и для профессионалов удачное сочетание методов, техник и упражнений для тренировки.
  2. Автор — авторитетный специалист в своей области, а от легкого и остроумного стиля изложения получаешь истинное удовольствие.
  3. Прочитав эту книгу, вы поймете, насколько велика магия слова, усовершенствуете свое восприятие, отточите свой стиль ведения дискуссий — и начнете вести их совсем по-другому.Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет уверенно вести любые дискуссии и из любого спора выходить победителем.

 

56.jpg«Узнай лжеца по выражению лица» — Пол Экман

Перед вами новая книга Пола Экмана, которую вполне можно назвать вторым томом нашумевшего бестселлера «Психология лжи». Это книга-продолжение, книга-«тренажер», книга-расшифровка.

Вы заметите, если кто-то притворяется удивленным? А если кто-то испуган, но хочет выглядеть рассерженным, вам под силу это разглядеть?
Насыщенная огромным количеством тщательно отобранных фотографий и специальных упражнений, эта книга позволит вам безошибочно распознавать ложь, моментально читая по лицам эмоции: как подлинные, так и «наигранные». Радость, удивление, страх, гнев, печаль, отвращение — ничто не ускользнет от вашего внимательного взгляда.

Совершенствуйте свои навыки, чтобы защититься от обмана на работе и дома. Мастерство Пола Экмана сослужит вам хорошую службу!

 

 

11306052-henrik-fekseus-iskusstvo-manipulyacii-ne-day-sebya-obmanut«Искусство манипуляции» — Хенрик Фексеус

Хенрик Фексеус сегодня является самым известным в Швеции специалистом по искусству чтения мыслей и невербальной коммуникации, автором ряда книг и лекций, посвященных языку тела и психологическому манипулированию, которые пользуются бешеным успехом, а также ведущим суперпопулярного шоу «Расплавленное сознание».

В нашем новом издательском проекте, получившем название «Проект „Фексеус»», мы представляем вторую книгу автора «Как не дать себя обмануть».

Это отличный учебник для тех, кто хочет оградить себя от чужого влияния. С его помощью вы сможете обнаружить любые скрытые манипуляции вашим сознанием и противостоять им. Вы научитесь быть свободными, мыслить самостоятельно, покупать только то, что нужно именно вам и не идти на поводу у других людей.

56645«Как влюбить в себя любого» — Лейл Лаундес

Забудьте об Амуре с его стрелами; вот приворотное зелье, которого мы все так долго ждали! Новейшие открытия в области нейробиохимии и когнитивистики перевернули наши представления о природе любви – о том, что воспламеняет ее, что ее убивает, и что делает ее вечной. Формула любви найдена, и она опубликована в этой книге.

 

 

__Moj_sosed__millioner.jpg«Мой сосед — миллионер» — Томас Стэнли

Для широкого круга русскоязычных читателей раскрыт ряд удивительных секретов экономического процветания американцев.