sposoby-manipulirovaniya-lyudmi-posredstvom-smi

Вам когда-то приходилось делать то, чего Вы не хотели, но обстоятельства складывались сами собой так, что у Вас просто не было варианта сказать «нет»? На самом деле от Вас получили именно тот результат, который и был нужен. И в этой статье мы расскажем Вам кто и как это сделал. Ну а Вы научитесь делать также, только это будет секрет… Тут нет места для жалости – все эти манипуляции не более чем тонкий и холодный расчет, безжалостно ориентированный на результат. Профессиональные психологи и те, кто только начинают использовать эту науку, пользуются всего 11 секретами для получения четкого и полностью контролируемого результата от чужого поведения. В этой статье мы раскроем для Вас их все. Вам же останется только практиковаться, чтоб научить использовать эти знания в Вашей жизни.

Ответ на доброту: «Эффект Бенджамина Франклина»
Этим методом очень эффективно пользовался один из отцов-основателей США – Бенджамин Франклин, поэтому он и назван в его честь. Однажды, Франклину понадобилась поддержка человека, с которым у него были постоянные конфликты. Бенджамин тайком узнал, что этому человеку нужна одна очень редкая книга, которая как раз и оказалась у Франклина, и он просто так отдал ее ему. А через некоторое время этот человек принес ему книгу обратно, на что Франклин ответил простым «спасибо». В результате этого они стали лучшими друзьями.

Этот принцип звучит так: «Тот, кому однажды Вы сделали добро, готов ответить Вам добром значительно большим, чем Ваше…».

Просите больше, чем Вам нужно
Этот эффект берет свое начало в торговле на рынке и работает везде, где бы Вы его не применяли. Если человек в Вас заинтересован, то Вы можете просить у него больше, чем Вам нужно. Сначала, скорее всего, Вы получите отказ. Но, спустя некоторое время, человек сам предложит Вам то, что Вы просили, хотя и в меньшем объеме. Секрет заключается в том, что получите Вы даже больше, чем было нужно изначально, хоть и меньше, чем просили.

Комплекс помощи
Этот секрет заставит человека от которого Вам нужна помощь самостоятельно ее предложить. Для этого достаточно один раз попросить у человека то, на что он точно не согласится. В результате, Вы выработаете у человека чувство вины и обязанности перед Вами. После чего, он не раз сам предложит Вам помощь, чтоб как-то компенсировать первый отказ.

Обращайтесь по имени: «Принцип Карнеги»
Хотите полностью расположить к себе человека – обращайтесь к нему по имени. Этот принцип впервые озвучил психолог-манипулятор Дейл Карнеги. А все дело в том, что имя человека – это самый приятный для него звук. Так что, каждый раз, обращаясь к кому-то по имени, Вы получите полностью лояльного раба, который будет соглашаться с Вами по всем вопросам.

Лесть открывает двери
Как бы это не было прискорбно, но лесть таки поможет Вам открыть большинство дверей. Но тут главное не переборщить. Льстить можно только человеку с высокой самооценкой. Такие люди просто не замечают лесть, воспринимая высокие отзывы в свою сторону, как данность. А вот с теми, кто страдает комплексом неполноценности, лесть лучше не практиковать, поскольку в ней такие люди скорее увидят иронию и ложь, что Вам совсем не нужно. Так что пользуйтесь этим инструментом аккуратно.

Зеркало: или «Принцип Хамелеона»
Вам нужно понравиться какому-то человеку – копируйте его. В доказательство этого принципа свидетельствует дружба актеров-пародистов и «жертв» их пародий, так что осваивайте. Движения, манеры, стиль одежды и разговора – человек даже не заметит, как полностью будет согласен на любую Вашу просьбу. Но тут важно не переборщить, так как хамелеонов не любят в обществе. Тем не менее, освоить этот навык не помешает, а умение его тонко использовать сделает Вас мастером манипуляции.

Просите у уставшего
Уставший человек значительно больше расположен к положительному ответу на Вашу просьбу. А все дело в том, что физическая усталость ходит рука об руку с психологической. В результате, у человека значительна ослабевает ментальная защита и ему гораздо трудней отказать Вам. Например, если хотите попросить отпуск у шефа, значительно лучше это сделать под конец рабочего дня, предварительно закончив большой объем тяжелой работы (это добавит Вам уважения в глазах босса).

Просите по нарастающей
Этот принцип позаимствован из банковской системы. Сначала, клиенту дают небольшой кредит и, если он его вовремя возвращает, то банк готов выдать уже большую ссуду. Наиболее активно этот принцип используют общественные организации: сначала Вас просят поставить подпись в поддержку акции против курения. Конечно Вы ставите, ведь это просто. Чуть позже, Вас попросят посетить пробежку «за здоровый образ жизни». А еще через некоторое время, Вы уже активно машете флагами на митинге против директора табачной фабрики, который по совместительству является мэром Вашего города. На этом принципе основаны абсолютно все общественные и религиозные движения.

Не исправляйте людей, когда они не правы
Этот принцип можно перефразировать в то, что не стоит тыкать носом человека в его ошибку. Кто-то не знает, что кофе и виски – это слова мужского рода? Не стоит об этом кричать ему в лицо. Гораздо лучше при разговоре с этим человеком использовать данные слова правильно. Точно также и с неправильно сделанной работой – лучше своим примером показать, как нужно работать (ну или уволить бездаря). В любом, случае, прямо указывая человеку на его ошибку, Вы фактически проявляете агрессию, так что, если не хотите стать «врагом №1», исправляйте чужие ошибки аккуратно.

Повторяйте фразы
Этот принцип схож с принципом Хамелеона, но имеют более узкую направленность. Фактически, он сводится к тому, что Вам нужно повторять последнюю фразу из сказанного человеком предложения. Также, можно подключить повторение жестов и мимики. Если Вы все сделаете правильно, в течении 15 минут, Вы с человеком будете говорить полностью в унисон и уже он будет все автоматически повторять за Вами, находясь под Вашим полным контролем.

Кивок
Этот секретный принцип психологии знаком нам со школьной скамьи. А весь фокус в том, что когда люди кивают, слушая кого-либо, они подсознательно демонстрируют свое согласие. А вот, если кивает тот, кто говорит, слушатель автоматически расценивает его слова как истину в последней инстанции. Таким образом, кивая, Вы будете стимулировать слушателя безоговорочно соглашаться с Вашими словами.

 

Реклама