hZdmUdjhEUE

Очень немного людей не хотели бы гордиться тем, что они делают.

Все же все мы знаем кого-то (это могли бы быть Вы), кто делает что-то не лучшим образом. Может из-за того, что босс постоянно подгоняет Вас, вынуждая сосредотачиваться на количестве в ущерб качеству, а может из-за того, что сам проект вызывает у Вас только проблемы, все равно каждый сам виноват в выполнении работы «как-нибудь» в ущерб хорошей работе.

Понятно, что это может быть проблемой для многих фирм, а последнее, чего бы Вы хотели, состоит в том, чтобы работать в культуре, где Вы боитесь быть честным до конца. Возможно, это настигнет Вас и нанесет намного больше ущерба, чем если бы Вы решили проблемы прежде, чем они затронут Вас.

Когда сказать Вашему боссу правду? Конечно, это зависит от типа менеджера, с которым Вы имеете дело, но вообще говоря, если Вы заботитесь о том, что Вы делаете и можете обозначить проблему таким образом, чтобы это хорошо отразилось на вас, вы выйдете победителем.

Когда нужно расставить точки над «i»

Некоторые менеджеры, реже — лучшие, могут быть виновными в напоре на всех своих сотрудников без разбора. Вам могут быть установлены целевые показатели, которые будут выполнены, а затем увеличены, без особого понимания того, что вы сможете сделать в рамках рабочего времени.

В то время как производительность чрезвычайно важна для любого бизнеса, такого рода отношения, как правило, приходят за счет качества работы. Это краткосрочные решения, которые редко дают преимущества компании в долгосрочной перспективе. Это может повредить вашему бренду. Это может повредить Вашей репутации. Это может повредить отношениям с ключевыми партнерами, заказчиками и клиентами.

Ваш следующий шаг сводится к тому, как хорошо вы знаете своего босса. Если вы думаете, что они будут стойко стоять на своем и снова скажут, что возможности встретиться с вами нет, то это будет означать, что у вас есть серьезные проблемы микроменеджера, и, вероятно, пора уйти.

С другой стороны, если Вы знаете, что в глубине души компания действительно обеспокоена качеством и верит в Вас и качество, которое Вы производите, Вы должны дать им знать. Любой хороший менеджер ищет пути решения проблемы посредством пересмотра задач и целей.

Когда Вам нужен совет

Подойти к своему боссу, чтобы сказать, что Вы делаете свою работу не лучшим образом, может стать действительно эффективным способом получить конструктивную обратную связь. Да, это непросто — сказать своему боссу, что Вы не вполне успешно справляетесь со своими обязанностями. Но разве не для этого и нужен этот менеджер?

Фактически, то, что Вы сделаете — невероятно смелый шаг, показывающий инициативу и серьезную объективность в оценке качества того, что Вы делаете. Вместо того чтобы представить некоторую работу, зная, что она недостаточно хороша и требует доработки, Вы примите превентивные меры и поясните, что не собираетесь двигаться дальше с посредственной работой.

Таким образом, Вы можете получить совет и обратную связь о том, как Вы работаете и что бы Вы могли делать лучше, что может помочь Вам решить любую вашу проблему. Иногда совет о том, как структурировать Ваш рабочий день, некоторые ресурсы или даже просто помогающий выявить пробелы в Ваших знаниях, может быть чрезвычайно ценным для компании и Вашего непрерывного развития.

Выделить слабые места

Люди часто получают данные задачи, которые находятся за пределами их зон комфорта. И это хорошо.

В конечном итоге, развитие часто бывает лучшим способом обучения. Говоря «да» подобным новым задачам, особенно вначале Вашей карьеры, может быть невероятно выгодным как для Вашего личного развития, так и для отношений в бизнесе.

Сказав это, иногда важно знать, где Вы более слабы. Если Вам дали задачу, а Вы видите, что это не совсем соответствует Вашему пониманию, навыкам или опыту, будьте честны.

Если у вас такой босс, который ставит собственное эго на благо бизнеса, вы получите ситуацию, когда ваша честность будет оценена. Во всяком случае, вы решили поставить бизнес выше вашей личной репутации. Просто удостоверьтесь, что Вы сосредотачиваетесь на том, что Вы действительно должны предложить, что соответствует Вашим навыкам.

Это — что-то вроде азартной игры, потому что Вы не хотите быть уличенным как бездельник или показать свою неспособность выполнять дополнительные задачи. Скорее всего, если эта конкретная роль занимает центральное место в том, что вы делаете, вам может понадобиться научиться тому, как это делать или найти работу, для которой Вы лучше подходите.

Но если у Вас есть вера в людей над Вами, то Вы сможете выйти «сухим из воды», поскольку Вы расчистите пути коммуникаций. Они могут переназначить эту задачу или обучить вас тому, как сделать это лучше, но проблема будет решена.

Реклама