XO5E2E4nHKU

Редко можно встретить слова «интроверт» и «лидер» в одном предложении. Ведь всеобщее восприятие таково, что экстраверты являются хорошими ораторами и успешными сетевиками, что превращает их в руководителей и организационных лидеров. И что это не доступно интровертам. На самом деле, опрос, который был проведен USA Today, приводит данные, что 65% руководителей считают, что сосредоточенность может быть препятствием для руководства.

Что интересно, что в тех же самых статьях указывается, что примерно 40% лидеров на самом деле интровертированы, и лучше приспосабливаются к ситуативным требованиям. Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Чарльз Шваб – все же больше интроверты. Поэтому, если вы планируете начать свой бизнес, но считаете, себя недостаточно социально активным, то предлагаем вам ознакомиться с шестью истинами об интровертах, которые вы должны знать.

  1. Интроверты разумны

В отличие от своих коллег экстраверты более чувствительны к вознаграждениям. Этим объясняется их предрасположенность к риску. Интроверты же зачастую предпочитают осторожный подход. Вот почему вы можете слышать, когда экстраверты говорят такие вещи, как «Давайте просто сделаем это!». Тогда, как интроверты предпочитают, прежде спросить себя: «мы уверены, что будет правильным, если мы так сделаем?».

Почему такая позиция может быть преимуществом для предпринимательства? Принятие рисков является обязательным элементом бизнеса для любого учредителя, но часто он может чувствовать себя неловко. Он может колебаться между «да» и «нет», взвешивать различные варианты. Во-первых, поиск в себе предрасположенности к принятию решений может позволить улучшить и сделать впечатляющими свои предпринимательские решения каждый день. Во-вторых, одновременно с тем, как каждый проект требует определенного риска, чтобы продвинуть его вперед, он также требует благоразумия в использовании ресурсов.

  1. Интроверты учатся слушать

Вместо показной болтовни, которая обычно определяет социальную активность личности, интроверты прислушиваться к тому, что говорят другие. Они усваивают информацию, прежде чем что-то сказать. Они не думают о том, что сказать, в то время  как другой человек еще говорит, а слушают его, чтобы впоследствии знать, что сказать.

В том же ключе, интровертов объединяет любовь к учебе. Об этом говорит автор бестселлеров и основатель «тихой революции» Сьюзан Каина. «Они неразрывно мотивированы и, следовательно, ищут содержание, независимо от того, является ли их поведение согласованным с внешними стандартами.

  1. Интроверты используют их спокойный характер

Помню, как в школе никто не обращал внимания на застенчивого маленького Джонни, который никогда и писка не издавал, пока однажды он не проявил себя. Все даже повернулись, чтобы внять тому, что на самом деле говорил этот маленький мальчик.

Так интроверты используют свою власть, которая у них на самом деле есть. Они выбирают момент, говоря спокойно и сознательно. Это позволяет им получать позитивное восприятие окружающих.

  1. Интроверты демонстрируют смирение

Нельзя сказать, что экстраверты не скромные, но, как правило, интроверты имеют более правильное представление о своих способностях и возможностях. Но не путайте это с недооценкой себя. Смирение предполагает способность признавать свои ошибки, недостатки, пробелы в знаниях и ограничения. Все ключевые ингредиенты, которые нужны для получения успеха в бизнесе и жизни.

Будучи скромным, они также открыты и готовы услышать новые идеи или получить противоречивую информацию.

  1. Интроверты умеют управлять неопределенностью

Так, интроверты имеют более низкую чувствительность к внешним наградам, чем экстраверты. Они более комфортно работают с небольшой информацией и не действуют импульсивно. Интроверты также более вероятно сосредоточатся на поиске решений, которые изначально не очевидны. Не верите? Может быть, вас убедит Альберт Эйнштейн, который сказал: «Это не я такой умный, просто я остаюсь с проблемами дольше». Назовите меня сумасшедшим (и вы не будете первым), но искать ответы там, где есть неопределенность, обычно является огромным плюсом для любого предпринимателя.

  1. Интровертам комфортно работать в одиночку

Даже, если вы начинаете компанию через партнерство или совместное предприятие, то вы, вероятно, в какой-то момент в вашей карьере окажетесь в такой ситуации, когда нужно будет работать в одиночку. Интроверты предпочитают работать в одиночку, потому что она дает наибольшую возможность сосредоточиться. Стив Возняк, соучредитель Apple, выразился так: «Большинство изобретателей и инженеров, которых я встречал, как по мне, стесняются, они живут в своих головах. Они работают лучше всего, когда они одни, и могут контролировать полностью свое изобретение. Я хочу дать вам несколько советов, которые, возможно, будет не просто принять: работать в одиночку. Если вы собираетесь проектировать революционные продукты, это просто необходимо».

Миф о том, что интроверты менее эффективные руководители, чем их собратья экстраверты, является именно мифом. Работайте над сильными сторонами вашей личности при ведении бизнеса, независимо от того, являетесь вы интровертом или экстравертом по жизни.

 

 

Реклама