literature-3091212_960_720

 

878846334_w640_h640_img_20170814_0007Алекс Новак – «Книга, которой нет»

Почему мы не знаем, что делать со своей жизнью?
Подойдите к любому человеку и спросите его — «Какая твоя главная цель в жизни?» Вы будете удивлены, но многие (очень многие) затруднятся ответить. После прочтения этой книги вы точно выберете для себя, чего именно хотите достичь и к чему будете стремиться. Но нужно сделать самый первый шаг — решиться работать над собой. Перестать «болтаться на ветру» и взять ответственность за свою жизнь на себя.

 

2068Курт Воннегут — «Сирены Титана»

Знаменитый роман «Сирены Титана» — классический образец сплава фантастики и трагикомедии. Если ваш мир несвободен по определению… Если ваша жизнь повинуется математическим расчетам… Если унижение стало нормой, а хруст людских костей под колесами государственной машины уже просто никто не слышит из-за его обыденности… А что такое это «если»? Антиутопия — или «общество процветания»? Каждый решает для себя, раб он или свободный человек!

 

cover_29132Уильям Голдинг — «Двойной язык»

Это последнее произведение Уильяма Голдинга. Произведение обманчиво «историчное», обманчиво «упрощенное для восприятия». Однако история дельфийской пифии, болезненно и остро пытающейся осознать свое место в мире и свой путь во времени и пространстве, притягивает читателя точно странный магнит. Притягивает — и удерживает в микрокосме текста. Потому что — может, и есть пророки в своем отечестве, но жребий признанных — тяжелее судьбы гонимых…

 

 

Iogann_Volfgang_Gjote__FaustИоган Вольфганг Гёте — «Фауст»

В книге дан разносторонний анализ произведения Гете, изложена его творческая история, охарактеризован его идейный смысл. Автор знакомит с философской и нравственной проблематикой первой части «Фауста», комментирует текст, дает подробные характеристики главных действующих лиц, определяет особенности художественного метода и стиля произведения.

 

 

 

50176bОноре де Бальзак — «Шагреневая кожа»

Роман «Шагреневая кожа» входит в грандиозную «Человеческую комедию» — эпопею, состоящую более чем из 90 романов, повестей, рассказов, связанных общим замыслом и множеством персонажей. Поднимаемые в этих произведениях темы не утратят своей актуальности никогда.

Сделка с дьяволом — этот вопрос интересовал не одного писателя и не один из них уже ответил на него. А вдруг все можно повернуть так, что ты окажешься в выигрыше? А вдруг в этот раз Судьба улыбнется тебе? А вдруг ты станешь тем единственным, кому удастся перехитрить силы зла?

 

Somerset_Moem__Shest_rasskazov_napisannyh_ot_pervogo_litsa_sbornikСомерсет Моэм — «Шесть рассказов, написанных от первого лица»

Изящные, остроумные рассказы-анекдоты.
Герои — обитатели высшего света Лондона «веселых двадцатых», со всеми их сильными и слабыми сторонами, мелкими капризами и большими причудами. Модные красавицы и хозяйки салонов, литературные львы и львицы, прожигатели жизни, «благородные джентльмены» — список персонажей можно продолжить. Однако с каждого из них Моэм с наслаждением срывает маску внешней респектабельности, причем делает это с присущим ему злым и метким юмором.

 

coverПаоло Коэльо — «Вероника решает умереть»

Вероника действительно решает умереть. Мир кажется ей чужим и чуждым, и она ему совсем не нужна. Она страшится невзгод, трудностей и препятствий, которых так много у любого человека на жизненном пути.
В психиатрической клинике, где лечат тех, кого удалось спасти после попытки суицида, Вероника встретилась со своей любовью — и со своей смертью. Доктор сказал, что она обречена. И только тогда она научилась чувствовать каждое мгновение жизни и наслаждаться им.

Реклама