Пожалуй, Вам знакома ситуация, называемая в народе «финансы поют романсы». В такое время жизнь продолжается, только чувствуется какая-то неполноценность. Да и навязчивые мысли, как специально, постоянно крутятся вокруг злободневной темы.
Доказанный факт — отдельные события случаются с нами не случайно. Наши мысли к этому привели. Думая, о конкретном, рождаются соответствующие душевные состояния. Исходя из них, совершаются определенные поступки, которые приводят к радостным (или не очень) результатам.
Итак, как правильно подумать сегодня, чтобы завтра были удовлетворительные итоги? А если речь идет о деньгах, то как сформировать правильное отношение к ним, чтобы их было достаточно? И достаточно – это сколько?
Я поделюсь с Вами откровенным разговором на эту тему с реальным, успешным во всех отношениях человеком. Знакомьтесь, дизайнер, психолог-биоэнергетик, организатор эксклюзивных туров в Азию, специалист по фен-шуй
— Олег Герасименко. – Олег, давай, начнем с самого главного. Твое мнение: что важно понять в отношении денег, чтобы они появлялись в желанном количестве?
Первое – осознать: деньги просто необходимы. Без них сложно чувствовать себя гармонично.
Представь, ты хочешь нарисовать рисунок. Его не изобразишь без листа бумаги и красок. Так и финансы необходимы для творения яркой, прекрасной картины твоей судьбы.
Второе – делись. Всем известна истина «отдавать больше, чем просить, получать».
От чистого дохода желательно «возвращать» 10 %, можно и больше. Замечательно, когда имеешь приличный капитал и с удовольствием помогаешь людям, которым действительно нужна поддержка.
Третье – грезы о богатстве, не должны заводить в крайность, когда ни о чем другом не думаешь. Во всем должна быть золотая середина.
– Действительно, соглашусь. При чересчур напряженном ожидании к желаемому результату не прийти. Только все равно хочется большего! Видимо, для повышения благосостояния первоначально необходимо понять, какому реальному уровню достатка соответствуешь сейчас?
Правильно замечено – именно соответствовать вещам, которые приобретаешь. Определить данную симметрию с покупаемым, можно отслеживая внутренние ощущения. Подсчет личного уровня проводится сугубо индивидуальным подходом.
Практические примеры определения из моей жизни:
Клиентка попросила подобрать обычный холодильник. Оказалось, для нее обычный в 3 раза дороже, чем для меня. Выходит, мои вибрации не доходят до уровня ее вибраций. В ее понимании (и возможностях) дорогой холодильник не роскошь, а норма. Хотя в нем те же самые функции, что и в выбранном мной.
В данной ситуации будет ошибкой посмотреть на нее, почувствовать свою ущербность и побежать покупать подобный. Он сгорит через месяц, или я ввяжусь в авантюру.
Мне важно понимать, какое количество денег я трачу с удовольствием. То есть, сейчас я без внутреннего напряжения заплачу за кофе в несколько раз дороже в ресторане, но не возьму этот напиток бодрости в пластмассовом стаканчике на улице. Хотя раньше мог, но мне уже стало некомфортно.
– А что ты делаешь для достижения соответствия с уровнем, в котором тратишь больше и с радостью?
Ответ прост! Ежедневно работаю, в том числе над собой!
Что такое правильное отношение к деньгам?
