El Sistema Armonizado

 

 

11181600.cover_330

Карл Сьюэлл, Пол Браун — «Клиенты на всю жизнь»

 

Карл Сьюэлл — успешный бизнесмен, которому удалось поднять продажи до невиданных высот благодаря привлечению и удержанию покупателей.Его книга являет собой практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу). Сьюэлл рекомендует всем делать ставку на постоянных клиентов, поскольку настрой на разовые продажи делает бизнес неустойчивым. И убедительно доказывает: чтобы удержать клиента, необходимо пересмотреть свои взгляды не только на обслуживание как таковое, но и на организацию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн ландшафта и многие другие мелочи.

Книга будет полезна как тем, кто только начинает свой бизнес, так и тем, кто ищет пути его дальнейшего расширения.

 

 

 

3e2aae53fe87c5fa9d10fe0eff029aafСтивен Кови — «7 навыков высокоэффективных людей»

 

Аннотация Эта книга — мировой супербестселлер, работа №1 по теме личностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса. Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в СЕМИ НАВЫКАХ.

Цитата
«Один из самых важных уроков, которые я получил в своей жизни, звучит так: если вы хотите достичь высочайших целей и добиться выполнения самых сложных задач, сформулируйте принцип, или естественный закон, определяющий результаты, к которым вы стремитесь, и следуйте ему».

Стивен Кови

О чем книга
Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.

Почему книга достойна прочтения

  • Книга входит в рейтинг ТОП 25 самых значимых книг по менеджменту по версии журнала Time.
  • Эта книга — «международный бестселлер №1» по теме личностного роста, оказавшая большое влияние на жизни миллионов людей, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.
  • В мире продано более 15 млн ее экземпляров.
  • Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в «Семи навыках».

Автор книги входит в число 25 самых влиятельных людей США.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет обрести счастье, жить в согласии с собой, при этом добиваясь выдающихся успехов в профессиональной сфере.

 

 

Psihologiya_vliyaniya_0321Роберт Чалдини — «Психология влияния»

Что может заставить человека сказать «да»? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в новом, переработанном и дополненном, издании книги, которое подкупает читателя не только потрясающей информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала.
Книга Роберта Чалдини, признанного мастера влияния и убеждения, выдержала в США пять изданий, ее тираж давно уже превысил полтора миллиона экземпляров. Она адресована всем, кто работает с людьми: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, тем, кто по роду своей деятельности должен убеждать, воздействовать, оказывать влияние.

 

 

5902face2f233d8ce12320db64250c92--prАнтон Попов — «Блоги. Новая сфера влияния»

Это книга о том, как и зачем бизнесу в современной России взаимодействовать с людьми, ведущими интернет-дневники. Она отвечает на многие вопросы: как сделать свой блог популярным, можно ли считать блоги инструментом доверительного маркетинга и если да, то как компании заработать хорошую репутацию у блоггеров и конвертировать ее с выгодой для бизнеса?.. Это сборник практических рекомендаций о том, как стать заметным в русскоязычной блогосфере.
Книга для всех, кто задумывается, нужен ли ему лично или компании блог. Для тех, кто уже ведет дневник и хочет большей популярности. Для частных лиц и людей бизнеса, мечтающих о влиянии на интерактивных потребителей.

 

 

Robert_Skobl_Shel_Izrael__Razgovor_dorozhe_deneg._Kak_blogging_menyaet_obschenieРоберт Скобл, Шел Израэл — «Разговор дороже денег. Как блоггинг меняет общение бизнеса и потребителей»

Эта книга о том, как сетевые дневники (блоги) становятся новым медиа-носителем, постепенно вытесняя традиционные СМИ; как они помогают бизнесу общаться с потенциальными потребителями, постоянными клиентами и конкурентами по-человечески, искренне и открыто. Авторы уверены, что традиционные средства продвижения (в частности, PR) уже практически изжили себя, а мы находимся в процессе революции общения, агентом которой выступает блог. Книга рассказывает как, кому, зачем и когда стоит (или не стоит) вести блог, как с его помощью сделать свой бизнес известным и доходным, как преуспеть в «блогосфере»; показывает возможности и опасности блога для компании. Идеи авторов подкрепляются выдержками из многочисленных интервью с успешными бизнес-блоггерами.

 

 

book638Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстралле — «Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие»

О книге «Бизнес с стиле фанк навсегда!» Перед вами новая версия классического манифеста двух шведских профессоров — «Бизнес в стиле фанк» с новыми примерами, цифрами, а также комментариями авторов, которые успели изменить свой взгляд на некоторые вещи с момента выхода первой книги.
«Мир, которому в 2000 году явился «Бизнес в стиле фанк», существенно отличался от того, что мы сами можем видеть сейчас, глядя из наших заиндевелых офисных окон. В 2000 году безумие, связанное с доткомами, было в самом разгаре, а Spice Girls еще были вместе. Эл Гор тогда еще не выглядел как харизматический борец за чистоту окружающей среды, а был всего лишь скучноватым вице-президентом, работавшим на подхвате. Воздух был наполнен энтузиазмом и предпринимательской бодростью, перемешанными с классическим капиталистическим коктейлем из алчности и едва прикрытых амбиций. Однако затем рынок доткомов ударил по тормозам, а события 11 сентября заставили нас затаить дыхание — мир стал более жестким и неопределенным. После этого рынок смог вернуться к прежним уровням, а страны БРИК — Бразилия, Россия, Индия и Китай, так же как и другие, стали развиваться с потрясающей скоростью».

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет понять основные тенденции мировой экономики.

Эта книга в России
Книга входит в библиотеку Германа Грефа, Евгения Чичваркина, Сергея Полонского и сотен других думающих менеджеров

«Фишки» книги
Самая знаменитая бизнес-книга Европы. Переведена на 25 языков. Входит в библиотеку Германа Грефа, Сергея Полонского и сотен других известных менеджеров.

 

 

V7o00pYHi5XFPx8dVjlu7QГовард Шульц, Дори Джонс Йенг — «Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks»
Как добиться грандиозного успеха, начав с нуля, или «американская мечта» в действии: версия Starbucks» — в этом основной смысл книги Говарда Шульца «Влейте в нее свое сердце».
Автор рассказывает историю превращения в мощную корпорацию некогда скромной сети из трех кофейных магазинчиков в Сиэтле. Говард Шульц на собственном примере показал, что успеха может достичь каждый, если очень захочет. Но смысл для Starbucks — не только в том, чтобы корпорация приносила многомиллионные прибыли. Не менее важно сохранить свой стиль, оригинальность и высокое качество продукта — это и делает брэнд великим. Автор убежден, ключ к этому — люди, их преданность, энтузиазм и профессионализм.

 

 

audiokniga_marketin_934Игорь Манн — «Маркетинг на 100%. Ремикс»

 

О книге

Игорь Манн рассказывает о маркетинге, его основных инструментах, делится интересными примерами из своей многолетней практики. Книга написана ярким, зажигательным языком, насыщена полезными, практическими советами и побуждает к немедленному воплощению всех идей!

Для многих маркетологов эта книга уже стала настольной.

Почему стоит купить эту книгу?

Вы извлечете из этой книги максимальную пользу, если вы — маркетер, то есть менеджер или директор по маркетингу.

Книга очень полезна для новичков в маркетинге, с нее начинали многие ваши коллеги.

Эту книгу должен прочитать каждый студент перед тем, как пойти учиться по специальности «маркетинг».

Больше 100 000 человек уже прочитали эту книгу, книга входит в пятерку самых успешных российских бизнес-бестселлеров.

 

 

загруженноеГлеб Архангельский — «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать»

 

Самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. Глеб Архангельский — инициатор российского TM-движения, основатель Тайм-менеджерского сообщества, руководитель корпоративных ТМ-проектов в РАО «ЕЭС России», PricewaterhouseCoopers, «Вимм-Билль-Данн» и др., гендиректор консалтинговой компании «Организация времени», автор фундаментальной монографии «Организация времени» (2003 г.). «Тайм-драйв» — вторая его книга — отличается популярным изложением. В максимально простой и пошаговой форме, на реальных российских примерах, она дает ответ на главный вопрос современного менеджера: как успевать больше? Приводятся советы по организации рабочего времени и отдыха, по мотивации и целеполаганию, планированию, расстановке приоритетов, эффективному чтению и пр.

Круг освещаемых вопросов настолько широк, а методы их решения настолько универсальны, что книгу можно рекомендовать практически любым категориям читателей.

О книге
Самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. Разошлась тиражом более 100 000 экземпляров!
Первая популярная книга по управлению временем в условиях российского «бездорожья и разгильдяйства». В максимально простой форме, пошагово, на реальных российских примерах «Тайм-драйв» отвечает на главный вопрос: как успевать больше?

Для кого эта книга?
Вы хотите больше успевать?
Справляться с возрастающим объемом задач?
Тратить невосполнимый ресурс времени только на «родные» для вас цели, на то, что вам действительно хочется делать?
Если вы ответили да хотя бы на один из этих вопросов, то эта книга — для вас.

«Фишка» книжки
Первая российская книга в формате easy reading по вопросам управления временем.

 

 

cover_210584Сет Годин — «Доверительный маркетинг. Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя»

 

Написанная ярким и лаконичным языком книга Сета Година — вице-президента Yahoo! по прямому маркетингу — показывает, как компании могут сделать из незнакомца друга и затем превратить его в покупателя.Каждый человек стремится разумно тратить свое время. Заметить новый товар, уделить ему внимание — это, безусловно, сознательный акт. Поэтому, чтобы продать товар покупателю в будущем, нужно заручиться его согласием на покупку. Это можно сделать, вовлекая клиента в диалог, т. е. двухстороннюю связь. Вместо того чтобы просто прерывать трансляцию телевизионного шоу для показа своей рекламы или без предупреждения вторгаться в жизнь покупателя телефонными звонками или письмами, маркетолог будущего вначале попытается получить согласие покупателя на участие в продаже. Возможно, покупатель разрешит вовлечь себя в процесс из интереса к конкретному изделию, а может, Вы просто предложите покупателю какое-то вознаграждение или льготу в обмен на его согласие.
Суть метода в том, что потребителя можно неоднократно вовлекать в маркетинговый процесс. Маркетинг в интерактивном мире — это сотрудничество, где маркетолог помогает потребителю купить, а потребитель помогает маркетологу продать.

Книга ориентирована на специалистов по маркетингу и рекламе, а также на студентов и преподавателей экономических вузов.

 

 

Set_Godin__Ideyavirus_Epidemiya_Zastavte_klientov_rabotat_na_vash_sbyt.jpgСет годин — «Идея-вирус? Эпидемия! Заставьте клиентов работать на ваш сбыт»

 

В современном мире все приходит и уходит, все меняется так быстро, что мы иногда просто не замечаем того, что это была целая эпоха. Само собой, как только очередная эпоха уходит, вослед ей появляется масса летописцев. Они точны в определениях, они все расставляют по местам. Они — историки. Но практикам все нужно вовремя, и даже немного раньше! Только так знания можно превратить в деньги. В своем очередном бестселлере Сет Годин решил опередить время и собрал воедино ту мудрость, которую современная эпоха привнесла в маркетинг. Собрал и не побоялся поделиться. Мудрость эта крайне проста: сегодня потребители стремятся активно противостоять маркетингу. И это сигнал к тому, что пора прекратить навязывать товар клиентам. Необходимо создать такую ситуацию, когда потребители сами будут рассказывать о товаре друг другу. Тому, как именно это сделать, и посвящена эта книга.

 

 

1395602Филипп Котлер, Кевин Келлер — «Маркетинг менеджмент»

 

«Маркетинг менеджмент» — знаменитый труд классика маркетинга Филипа Котлера, настольная книга большинства студентов и маркетологов-практиков. Она содержит теоретические основы курса маркетинга, снабженные примерами из практики. Продуманная, удобная структура делает ее незаменимым пособием по одной из самых актуальных экономических дисциплин.
Новое, 12-е издание значительно изменено и дополнено. Появился соавтор, один из ведущих мировых специалистов по брендингу К. Л. Келлер; добавлены новые концепции, многие темы получили развитие и отражают современные рыночные реалии, полностью изменены примеры.

Предлагаемая книга рекомендуется Российской ассоциацией маркетинга и ведущими университетами России и мира в качестве учебника для студентов, а также для профессиональных маркетологов, желающих идти в ногу со временем и изучать новейшие работы ведущих специалистов маркетинга.

 

 

Barbara_Minto__Zolotye_pravila_Garvarda_i_McKinsey._Pravila_magicheskoj_piramidy (1)Барбара Минто — «Золотые правила Гарварда и McKinsey»

 

Эта книга учит составлять письменные документы и устные выступления. Согласно теории автора, текст делового документа хорошо воспринимается только в том случае, если его идеи логически взаимосвязаны и выстроены по принципу пирамиды. Только такая структура делает сообщение максимально доступным для понимания, потому что мысли излагаются в порядке, оптимальном для восприятия. Эта теория прошла проверку временем: автор много лет преподает свой курс в крупнейших бизнес-школах, университетах и компаниях Европы и США.
«Золотые правила Гарварда и McKinsey» необходимы всем, кому приходится иметь дело с составлением отчетов, служебных записок, докладов, выступлений, презентаций, а также всем, кто хочет научиться предельно ясно и правильно излагать свои мысли, вне зависимости от рода деятельности.

 

 

0d41dada424c19e4839146c3fd0b9175Карстен Бредемайер — «Черная риторика. Власть и магия слова»

 

От издателя

Цитата «Черная риторика — это облеченная в слова доминанта победителя, убедительная благодаря последовательному использованию всех средств и инструментов, доступных в языковой сфере: вербальных, паравербальных и невербальных, то есть речевых, телесно-речевых сигналов и сигналов, сопровождающих речь».

Карстен Бредемайер

О чем книга
Об умении манипулировать всеми риторическими средствами и методами для того, чтобы в процессе переговоров или выступления оппонент или аудитория пришли к необходимому для вас выводу. О способности отличать, в каком контексте и при каких вопросах ваши аргументы ничего не значат или, наоборот, являются решающими. Автор рассказывает, как устранять противоречия и давать «красную нить» каждому разговору, превращать негативное мышление и поведение собеседника в позитивное и конструктивное, находчиво и элегантно устранять ловушки, в горячих спорах не терять головы и вести себя уверенно.

Почему книга достойна прочтения

  • Книгу отличает новый, нестандартный подход, предлагающий как для начинающих, так и для профессионалов удачное сочетание методов, техник и упражнений для тренировки.
  • Автор — авторитетный специалист в своей области, а от легкого и остроумного стиля изложения получаешь истинное удовольствие.

Прочитав эту книгу, вы поймете, насколько велика магия слова, усовершенствуете свое восприятие, отточите свой стиль ведения дискуссий — и начнете вести их совсем по-другому.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет уверенно вести любые дискуссии и из любого спора выходить победителем.

Ключевые понятия
Риторика, публичные выступления, манипуляции.

 

 

 

 

kamasutra_III_cover_curves.epsРадислав Гандапас — «Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично»

 

Многим может показаться необычным и даже шокирующим название книги. Но оно продиктовано не только желанием привлечь внимание потенциального покупателя. Два базовых постулата книги вполне отвечают названию. Первый: важно не столько овладеть набором приемов воздействия на публику, сколько научиться получать удовольствие от собственных публичных выступлений, ибо все, что человек делает с удовольствием, он делает успешно. И наоборот. Второй: оратор вступает с аудиторией в своеобразную «интимную» связь, в которой он выступает с позиции мужчины (независимо от своего биологического пола), а аудитория — с позиции женщины. Значительное число примеров в книге подтверждает право этой аналогии на существование.
Основное внимание в «Камасутре для оратора» уделено таким вопросам, как подавление волнения, структура выступления, привлечение и удержание внимания аудитории, зрительный контакт, моторика. Книга написана для тех, кто проводит презентации, выступает на конференциях и семинарах, реализует себя в политике и других сферах публичной жизни или готовится сделать это в будущем.