Skip to content
Реклама

7 книг, которые изменят ваше мышление

 

321

 

391«Комета прилетает», Туве Янссон

Знаменитая детская писательница Туве Янссон придумала муми-троллей и их друзей, которые вскоре прославились на весь мир. Не отказывайте себе и своим детям в удовольствии — загляните в гостеприимную Долину муми-троллей. В Долине муми-троллей все время что-нибудь происходит. Иногда забавное, иногда очень опасное. Вот и сейчас, когда вроде бы ничто не предвещало беды, вдруг оказалось, что на Землю грозит обрушиться огромная, страшная Комета! Что же будет с Долиной, уютным домиком муми-троллей и всей Землей? Одна надежда, что профессор в таинственной горной обсерватории подскажет, как быть. И Муми-тролль со Сниффом отважно отправляются в далекий путь, где им предстоит множество приключений и судьбоносных встреч.

 

 

1-1@2x «Последний лист», О. Генри

Трогательная история о девушке, долгое время болеющей затяжным воспалением легких и одержимой болезненной фантазией о том, что ей осталось жить ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы с ветвей плюща за окном облетели все листья. Сосед девушки, невоздержанный на язык старик, запойный пьяница, нищий и неудачливый художник, ценой собственной жизни создает свой единственный шедевр, позволяющий больной отказаться от мыслей о смерти и окончательно выздороветь.

 

 

 

Eduard_Limonov__Dnevnik_neudachnika«Дневник неудачника, или Секретная тетрадь», Эдуард Лимонов

Своеобразное хронологическое продолжение похождений несчастного, всеми покинутого Эдички Америке, написанное в форме дневниковых записей главного героя. «Достаточно прочитать «Дневник неудачника», чтобы понять, что у меня — прекрасный эстетический вкус», — без излишней скромности заявляет автор. С ним трудно не согласиться, поскольку эта книга — одно из самых поэтических и откровенных произведений русской литературы.

 

 

 

Ivlin_Vo__Nezabvennaya«Незабвенная», Ивлин Во

В сборник Ивлина Во (1903 — 1966), одного из самых ярких писателей XX века, вошли его наиболее значительные произведения: роман Мерзкая плоть (1930), повествующий о жизни английской аристократии 20-х годов, и две повести — Новая Европа Скотт-Кинга (1946) — о приключениях незадачливого школьного учителя в выдуманном автором тоталитарном государстве, и знаменитая Незабвенная (1948), трагикомедия о мрачном и одновременно нелепом мире, где даже смерть становится предметом бизнеса.

 

 

 

978-5-389-03191-3.jpg«1900-й. Легенда о пианисте», Алессандро Барикко

Алессандро Барикко — один из самых ярких европейских писателей XXI века, автор обошедших весь мир бестселлеров «Шелк» и «Море-океан», лауреат многих престижных литературных премий. Его книга «1900-й. Легенда о пианисте» не только выдержала множество переизданий и была переведена на десятки языков, но и легла в основу знаменитого фильма Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте» с Тимом Ротом в главной роли.Новеченто — 1900-й — это не только цифра, обозначающая год. Так зовут гениального пианиста-самоучку, родившегося на борту океанского лайнера. У него нет ни документов, ни гражданства, ни родственников, только имя, данное кочегаром, нашедшим ребенка. 1900-й никогда не покидал корабля, никогда не ступал на твердую землю. В бурю и в штиль он не отрывается от клавиш. Книга представляет собой драматический монолог, пронизанный удивительной музыкой и океанским ветром. Кажется, что Господь Бог управляет Вселенной, перебирая людские судьбы, как клавиши громадного рояля.

 

 

22672780.cover_330 «Циники», Анатолий Мариенгоф

В издание включены романы А.Б.Мариенгофа «Циники» и «Бритый человек». Впервые опубликованные за границей, в берлинском издательстве «Петрополис» («Циники» — в 1928 г., «Бритый человек» — в 1930 г.), в Советской России произведения Мариенгофа были признаны «антиобщественными». На долгие годы его имя «выпало» из литературного процесса. Возможность прочесть роман «Циники» открылась русским читателям лишь в 1988 году, «Бритый человек» впервые был издан в России в 1991-м. В 1991 году по мотивам романа «Циники» снял фильм Дмитрий Месхиев. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что творческое наследие Мариенгофа, как и Платонова, Пильняка, Замятина, — это классика XX века.

 

 

Emil_Choran__Priznaniya_i_proklyatiya_sbornik«Признания и проклятия», Эмиль Чоран

В одной из последних своих книг (1987) великий французский мыслитель продолжает размышлять о жизни и смерти, сохраняя ясность логического построения и беспощадную четкость формулировок.

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: