5bed3e865ddd28c96960d8fdba97519d

Мощные книги для саморазвития. Сохраните!

 

 

31192476.cover_330 «Гипсосознание  как  метод  достижения  личного успеха» — Дарио Салас Соммэр

 

Эта книга философа Дарио Саласа Соммэра является практическим руководством для развития внутреннего мира человека и повышения уровня его сознания. Для достижения полной самореализации человеку следует понять, что мир, в котором он живет, прекрасен, но, чтобы увидеть его красоту, необходимо в определенной степени отстраниться от всего ненормального и нервозного в нем, и на основе спокойного размышления понять всю гармонию мира, собственные нормы поведения, победить стресс и тревогу, создать устойчивое внутреннее «Я».
Следуя методу Гипсосознания ( от греческого hypsos — высота), люди могут достичь истинного счастья и жить, наслаждаясь каждым мгновением своей жизни.

 

cover_232719«Четвертый путь» — Петр Демьянович Успенский

 

П.Д.Успенский начинает свою книгу с того, что рассказывает о сути системы «Четвертый путь» и кратко формулирует ее основные идеи. А затем конкретизирует их в ответах на вопросы, которые ему задавали ученики из разных стран. С точки зрения автора, мы не используем даже малой части своих способностей и сил. Мы рождены, чтобы жить в четырех состояниях сознания, но, по сути, постоянно находимся лишь в двух из них: либо спим, либо «бодрствуем». Но и в последнем случае, по мнению Успенского, человек действует всего лишь как «машина», автоматически реагирующая на внешние обстоятельства. Но в нашей власти по-разному использовать то, что нам дано. Аэроплан может стать повозкой, если в него запрячь лошадей, а может парить в небе.
П.Д.Успенский рассказывает о том, как достичь высших состояний сознания (самосознание и объективное сознание) и, в конечном счете, вести подлинно человеческую жизнь, в которой мы не жертвы реальности, разбивающей наши мечты, а ее полноправная часть.

О чем книга
Книга является основополагающей работой учения «Четвертый путь», согласно которому внутреннее развитие возможно в рамках «обычной» жизни. Для изменений и духовного роста, по теории «Четвертого пути», уход из мира не нужен. По мнению Успенского, благодаря самовспоминанию (осознанию себя в каждом моменте) начинается духовное развитие человека.

Почему книгу стоит прочитать
Для тех, кто мало знаком с учением Школы «Четвертый путь», книга Успенского будет отличным началом в освоении его идей. А те, кто уже не «новички» в изучении «Четвертого пути», благодаря этой книге смогут найти ответы на многие философские вопросы, которые затрагивает автор.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
— на тех, кому близки принципы школы «Четвертый Путь», а также идеи Гурджиева и Успенского;
— на тех, кто интересуется эзотерикой.

Ключевые понятия
Психология, самовоспоминание, самоизучение, развитие, личность, «Я».

 

 

img_0«Жизнь реальна только тогда, когда ‘Я есть'» — Георгий Иванович Гурджиев

 

Последняя книга философа-мистика, оккультиста XX века Георгия Ивановича Гурджиева отличается от предыдущих, являющихся прежде всего пособием для узкого круга учеников. Она представляет собой серию набросков, замечаний и тезисов, которые открывают перед читателем психологический мир Гурджиева, метод его работы с самим собой и фактически приглашают в его алхимическую лабораторию.
Издана книга учениками и наследниками Учителя, выполнившими его волю: «поделиться с творениями подобными себе всем, что он узнал о внутреннем мире человека».

Книга будет интересна не только почитателям и последователям Г.И.Гурджиева, но и тем, кто еще только вступает на путь самопознания и поиска своего места в реальном мире.

 

1014551979«Психология масс» — Гюстав Ле Бон

 

Густав Лебон — автор одной из первых концепций массового общества: отождествляя массу с толпой, он пророчил наступление «эры масс» и следующий за этим упадок цивилизации. Сочинение «Психология народов» посвящено вопросам образования, развития и угасания наций («рас»), и роли, которую играют в этих процессах руководящие народами идеи и великие люди. «Психология масс» считается первым трудом, который положил начало социальной психологи. В этой книге Лебон исследует толпу как явление, дает первую классификацию различных ее видов, описывает основные закономерности ее свойств и поведения, исследует причинно-следственные связи, характерные для такого социального объекта, анализирует методы влияния на толпу. «Психология народов и масс» — настольная книга всех политиков добивавшихся власти. Ее перечитывали и тщательно изучали Ленин, Гитлер, Муссолини, Сталин. В ней излагаются основные и простые принципы поведения толпы, описываются приемы достижения политиками успеха в борьбе за власть.

 

20222128.cover_330«Космическая валюта — наивысшее богатство» — Дарио Салас Соммэр

 

В отличие от обычных денег «космическая валюта», о которой пойдет речь в этой книге, помогает достичь материального и духовного богатства. У всех есть равные возможности для обретения «космической валюты», и если люди ими воспользуются, то исчезнут бедность и эксплуатация человека человеком.
Речь идет об обеспеченных космическими законами трансцендентальных деньгах с одинаковой обменной стоимостью во всей Вселенной, которая имеет «рыночную структуру» в высшем понимании этого термина.
Основной закон Вселенной гласит: «Нет ничего бесплатного», то есть всё покупается, продается или обменивается. Ожидание бесплатного — это причудливый вымысел человека, вполне его устраивающий, но не имеющий ничего общего с реальной жизнью.
Применение «космической валюты» позволило бы положить конец материальной и духовной нищете в самом глубоком значении этого слова.

 

6462329796c5862793de811696ba9158«Игры, в которые играют люди» — Эрик Берн

 

Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений. Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше «играть» в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.
Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался «психологический бум», когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с ее помощью можно многое понять в себе и других.

Эрик Леннард Берн — одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии — «трансакционного анализа», рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.
— 48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям
— Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии
— Прямо сейчас эту книгу читают 739 ЧЕЛОВЕК

Эта книга поможет вам:
— Наладить семейные отношения
— Понять мотивы собственных и чужих поступков
— Научиться избегать конфликтов с окружающими

В книге вы найдете:
— Сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день
— Соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются
— Стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения

«Любой человек имеет черты маленького ребенка»

Эрик Берн

 

 

Реклама