bf95048f1ba2d8ee2f95297bc5aa1fee

 

Андре Кукла. Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь.

Ментальные ловушки высасывают из нас энергию, снижают продуктивность, затуманивают сознание и мешают радоваться жизни. И даже самые высоколобые среди нас время от времени становятся их жертвой.

Отныне вы сможете обходить их стороной и наслаждаться жизнью и собственными успехами. Автор анализирует одиннадцать наиболее распространенных ловушек. Среди них: упорство — нежелание отказаться от выполнения бесполезного дела; амплификация — синдром «убивания мухи с помощью кувалды»; реверсия — болезнь «если бы да кабы» и противление — расстройство под названием «ну еще чуть-чуть».

Цитата «В одну и ту же ментальную ловушку можно попасть на минуту-другую, а можно и на всю жизнь».(Андре Кукла)
Книга о ментальных ловушках — накатанных и привычных путях, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было. О том, почему мы преждевременно тревожимся или медлим в нерешительности, строим планы, которые вскоре опрокинет жизнь, или оттягиваем дело, которое давно пора начать.

Почему книга достойна прочтения

Это настоящий антидот против извращенной логики, нечетких мыслей и саморазрушительного поведения, которые отравляют жизнь.

Книга рассказывает не только о вредоносном влиянии одиннадцати наиболее распространенных ментальных ловушек, но и о способах их выявления и устранения.

Она учит тому, как жить более полной жизнью и наслаждаться каждым ее моментом.

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет освободиться от изнурительных ситуаций и потери времени и каждый день добиваться все новых успехов.

Кто автор
Андре Кукла — доктор философии, профессор Торонтского университета, читает курсы по психологии и философии, автор более шестидесяти статей и шести книг.