Skip to content
Реклама

В чем сила: в деньгах или мышлении?

2

Есть такое распространенное мнение, что отличие богатого человека от бедного измеряется в количестве денег. На самом деле, это миф. Здесь есть, конечно, зерно истины, но это только математический, внешний фактор.

В действительности, главное отличие богатого (а если точнее, — предпринимателя) от бедного состоит в разном способе мышления.

Как-то у Генри Форда спросили:
— Что Вы будете делать, если потеряете все свое состояние?
— Я начну все с начала, и через 5 лет достигну такого же финансового успеха, — ответил Форд.

Доказанный факт! Если у предпринимателя будет свой бизнес, но в какой то момент он потеряет все, то через некоторое время с большой вероятностью он снова все вернет.

Если же бедный случайно окажется богатым (наследство, приятная случайность) вскоре, почти гарантированно, эти деньги вновь окажутся у «богатых мышлением». Бедный, также почти гарантированно, не предпримет смелых шагов, чтобы приумножить свой капитал. И все это из-за второго фактора — страха сделать ошибку.

Именно страх «ошибки» с упорством начинают нам прививать еще с начальной школы, потом в дело вступают колледжи, вузы и т.д. Почему это происходит?

Все очень просто, — главная идея школьной программы обучения в СНГ не менялась со времен советского союза. А идея тогда была очень проста: подготавливать квалифицированных ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, которые не будут спрашивать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ? Которые будут выполнять задачи, поставленные перед ними другими.

Очень часто, к большому сожалению, эту мысль не понимают и наши родители, проповедуя идеи «быть правильным», «хорошо учится» и «не выделятся».

Да забудь об этом! ВЫДЕЛИСЬ! И получи от этого кайф! Не обязательно это делать каждый день, но иногда это просто нужно делать. Серые личности всю свою сознательную жизнь будут серыми, если не рискнут стать другими.

ДЕЛАЙ ОШИБКИ! Только так можно расти и достигать успеха.

Много людей боятся того, что у них ничего не получится или вложенные деньги, не принесут результата. Не нужно этого бояться, но если это все же произошло — извлеки из этого пользу, и в дальнейшем используй этот опыт.

УЧИСЬ НА СВОИХ ОШИБКАХ! Именно бездеятельность, избегание риска и есть наибольший риск.

Настоящие предприниматели не боятся выделиться или однажды упасть, падая — всегда поднимаются, делают новые ошибки, и снова встают. Бери с них пример!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: