Skip to content
Реклама

Как мыслят лидеры

Chess-big

Как мыслят лидеры?

Для того чтобы стать настоящим лидером, нужно много и неустанно трудиться. Необходимо с умом распоряжаться своим временем, следить за своими мыслями, словами и поступками. Каждый желающий стать эффективным руководителем, должен знать, какой результат своей работы он хочет получить и стремиться к нему. Конечно, можно много говорить об огромном объеме работы, о большой ответственности, о серьезности намерений, о психологической готовности к такому положению. Но не стоит забывать и том, что важную роль на пути к успеху и лидерству играют мысли, которое нас сопровождают в процессе.

Это не удивительно. Ведь не зря говорят, что мысли материальны. Обычно, о чем человек думает, как он об этом думает, то и приходит в его жизнь.

Для того чтобы стать настоящим лидером, нужно мыслить как он. А значит, следовать ниже описанным правилам.

1.Лидеры используют только положительные образы, поскольку знают, что разум способен их воспринимать и воспроизводить, и стараются создать картину, благоприятную для работы. В мрачном или тревожном состоянии невозможно добиться эффективной деятельности.

2.Лидеры осознают суть проблемы и стараются подать вид, будто она совсем простая. Если тигра уменьшить до размера кота, он будет вовсе не страшен. Обычно люди преувеличивают сложность проблемы, что приводит к действительному осложнению.

3.Лидеры могут казаться серьезными, но в душе они совсем не такие. Серьезность только увеличивает важность и размер проблемы. Улыбка же, наоборот, разряжает обстановку, вследствие чего ситуация легче решается. Важность блокирует мышление. Чем важнее задание, тем сильнее переживания. В таком состоянии очень сложно адекватно реагировать на проблемы и решать их правильно. Лидеры это понимают и потому стараются уменьшить серьезность проблемы для подчиненных.

4.Лидеры используют большие образы. Они создают большое виденье и строят большие планы вместо мелких и никудышных. Большие образы способны намного сильнее мотивировать людей, чем маленькие.

5.Вместо того чтобы смотреть, как далеко еще идти, лидеры смотрят на то, сколько уже пройдено. Это применимо к целям. Если вы будете смотреть на то, сколько еще осталось сделать работы, чтоб достичь цели, вы ее никогда не достигнете. Когда вы смотрите на то, чего еще у вас нет, вы забираете у себя энергию и погружаетесь в негатив. Когда же, наоборот, вы смотрите, сколько уже сделано, то энергия прибавляется, ведь каждый из нас испытываете радость от количества сделанной работы. Лидеры это знают и стараются показывать людям, которых ведут за собой, какой большой путь уже пройден.

6.Лидеры смотрят на то, какими дела могут быть в будущем, а не то, какие они теперь. Каждый бизнесмен, который начинал свое дело, заранее видел его в период его полного расцвета. Ради этого он работает и готов преодолеть все трудности. То, что есть теперь — это всего лишь переходной этап к цели. Ваша настоящая жизнь происходит у вас в сознании, а действительность — это всего лишь отражение событий сознания.

7.Лидеры положительно относятся ко всем происходящим событиям. Любой руководитель видит все ситуации в благоприятном свете, даже если они такими вовсе не являются. Каждая ситуация несет в себе зерно следующей победы. Наша жизнь — это последовательность выборов. Мы не в состоянии выбрать ситуации, которые с нами будут происходить, но мы можем выбрать, как реагировать на эти ситуации. Если вы реагируете негативно, вы притянете к себе еще больше отрицательных обстоятельств. Реагируя позитивно, вы трансформируете негативные ситуации в позитивные.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: