Skip to content
Реклама

Пирамида Франклина – ключ к Вашему успеху.

tohGQPQSi38

Согласитесь: каждый из нас мечтает об успехе и достойном благосостоянии. Но одно дело мечтать, совсем другое – достигать поставленных целей и становиться успешным. Ключ к Вашему успеху – в четком планировании и в систематическом выполнении намеченных пунктов.

Ярким примером плана по достижению успеха является Пирамида Франклина. Система планирования названа в честь его основателя Б. Франклина. Этот человек с юных лет отличался уникальной целеустремленностью и фантастической работоспособностью. В 20 лет им был составлен план достижения его жизненных целей, как текущих, так и глобальных.

ФранклинБ. Франклин прожил долгую, очень насыщенную и богатую на события и достижения жизнь. Сегодня каждый из нас видит его портрет всякий раз, когда в наших руках появляется 100-долларовая купюра США.

15-й ребенок в семье; с 10-и лет начал работать; имел всего 2 класса образования в сельской школе – этот человек сделал себя сам. Он – яркий представитель успешного человека. Благодаря самообразованию, он изучил несколько иностранных языков, серьезно занимался наукой. Именно он является создателем громоотвода и конденсаторной батареи.

Б.Франклин сыграл огромную роль в просвещении своих сограждан; был известным дипломатом и политиком. Участвовал в подписании 3-х важнейших основополагающих документов по образованию США. Он активно выступал за отмену рабства.

В 22 года Бенджамин Франклин составил план морального совершенства, в котором выделил 13 важнейших добродетелей: справедливость, трудолюбие, искренность, решительность, порядочность, умеренность, чистота, целомудрие, смирение, воздержание, умеренность, молчание.

Трудолюбие в его понимании – это отказ от ненужных действий. Нужно заниматься полезными делами и ценить время. Он говорил о том, что не нужно тратить время, т.к. «…это материал, из которого сделана жизнь.»

Как правильно распорядиться своим временем и как достичь поставленных целей? Ответ на этот вопрос мы можем найти в системе планирования, которую называют Пирамида Франклина.Это готовая система планирования; она стала ключом к успеху тысяч людей. Самое главное: она действительно работающая.Как выглядит Пирамида Франклина?
пирамида Франклина

1.) Основание или фундамент пирамиды – наши жизненные ценности. Это база, на которой выстраивается наша жизнь. Лишь малый % живущих на Земле людей серьезно задумываются над этим.

Спросите себя:

-Каково мое предназначение?

-Что я могу дать людям?

-Какова моя миссия?

— Что я хочу получить от жизни?

— Какой след я хочу оставить на Земле после себя?

Согласитесь, что глобальные жизненные ценности являются фундаментом, на котором должна выстраиваться наша жизнь. И именно они должны задавать вектор направления наших желаний, целей и мечты.

2.) Осознав значимость и важность жизненных ценностей, каждый из нас определяется со своей глобальной целью.

— Кем я хочу стать?

— Что я планирую сделать?

3.) Важный момент в достижении целей: умение фиксировать конкретные промежуточные цели, которые обязательно появляются на пути достижения нашей главной, глобальной цели.

4.) Долгосрочный план – это планирование работы на ближайший год, 3 или 5 лет. Здесь нужно определить точные сроки выполнения намеченного.

5.) Краткосрочный план- это ежедневное планирование, составление плана работы на неделю, план работы на предстоящий месяц. Эффективность нашей работы будет зависеть от умения четко составлять, анализировать и при необходимости корректировать краткосрочные планы.

6.) Ежедневный план — вершина Пирамиды Франклина. Этот план составляется нами каждый день. Вы можете составлять его рано утром или накануне вечером. Все зависит от Ваших предпочтений и биологического ритма.

Трудно ли составить свой план по достижению целей, тем более, если есть такой работающий образец, как Пирамида Франклина? Наверное, нет,- ответите Вы. Сложнее настойчиво и регулярно выполнять его пункты и достигать всех прописанных пунктов плана.Если проанализировать жизни успешных людей, которые достигли отличных результатов,
напрашивается вывод: ключи к успеху есть. Нам нужно просто научиться их разглядеть, изучить и применить.

Жизнь Бенджамина Франклина – яркое подтверждение того, что система планирования, получившая название пирамида Франклина, РАБОТАЕТ!

Воспользуйтесь ею!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: